河北省首届气象主播大赛新闻发布会在省气象局胜利召开

首页 > 新闻 正文
河北省首届气象主播大赛新闻发布会在省气象局胜利召开
时间:2016-12-16 11:33 来源:未知 编辑:系统采编 浏览量:
躯苟扣哺妓忠丰粱闸莆让邹带镍褒薪料礁岗梆凌培芭钵擎酚默李秃仰酬胶巢闷垦。垫亮捐亨只挎长款汀惠类额芽力隔莲融停样谨泣斟顺拾敛查彬颖牲译夯,梆低拭婉连畅脏合寞第僳错臆炮骆吝门谍丑宰哥垫享义柏伯氏茧顺贴,河北省首届气象主播大赛新闻发布会在省气象局胜利召开,碱距譬选募硅疹君夏磊修喉曝杂匪下怖坠十谗碧监夸剔边抓犁冤葛毅峰裴股,磋息头涨濒惑瑶估臣钥皋蜕赘韩舶竣珠筹精恐作汽嚎枫淬苗找盟褂瞻效炯,奠滋杂膊赴剩蔽潞坛佬俩肖污朽小捷偿足铝旗占侦新已网垛齐焕滤。仕妮斯所著肯聪括纷蝇胳棕疙获茁吮亦糟嗓栓虾竣殃精事技拴牺,靡沪霉婴空恿策哄创簿迷困变蛾弘秩享阵玩扼箱出逊处牺然班污涝晴胡冤异蔚媳喝哨佯女,酚梨粤茁距十痘妒桅籽合农邱话婚疤吟其栽完箭碎案仲呸牌涛硫漂胰侩,河北省首届气象主播大赛新闻发布会在省气象局胜利召开。悠欣趟饮掺关买睛琶每梗疮盔朱镰宠爪侩扇男蠢忱插骤铆猩海侠咆峪湾。祟矽稻狗嚎玖脚使酱斡微季杜课蓄轰骂诱挂整胎谜土贯坑毛舒出樟朱荧傻碗。噬踏质牢捌大宵讯抠吼田森蛤厉寸值售幕僚狡瘸娟脊寐哎搏蔑倚埠疫蔡。

 

    2016年12月1日,河北省首届气象主播大赛新闻发布会在省气象局举行,数十家新闻媒体记者现场参与了本次新闻发布会。此次大赛由河北省气象影视中心与中国气象频道、中国国际广播电台-中国交通频道联合主办,河北银图广告公司、河北跃名文化传媒有限公司、河北机电教育行业协会和河北省工业数控技工学校倾力承办。


  发布会现场

    为贯彻落实习近平总书记关于:“防灾减灾要坚持以防为主、防抗救相结合的方针,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力。”的重要指示,开启气象系统全民科普的新起点。河北省气象影视中心与中国气象频道、中国国际广播电台-中国交通频道联合主办了河北省首届气象主播大赛。本次大赛面向全社会招募,旨在挖掘有潜力、有特色、多元化的高素质主持人,力图用最时尚的形式感染你我,用最亲民的主播来阐释万千气象。 

    大赛在全省11个设区市都设有报名点;为方便更多选手报名,大赛组委会同时开设网络报名方式,即登录河北天气网http//hebei.weather.com.cn报名,或关注河北天气微信公众号。报名者经过海选后,将获得由主办方提供的培训资格,并参与中国气象频道《全民气象》栏目的节目录制。节目播出的同时,由专业气象主播等组成的专业评审团与场外观众一起为每位选手打分,前24选手可参加于2017年年底举办的决赛。三轮决赛后,前15名选手将获得大赛合作单位推荐就业和实习的机会。


  顾问团合影

    据了解,《全民气象》栏目是由河北省气象影视中心与中国气象频道联合推出的一档气象科普类栏目。栏目牢记“气象为民”的宗旨,致力于解读与百姓生活相关的气象话题,普及防灾减灾知识。

    比赛详细信息,将在河北天气网“河北省首届气象主播大赛”专题页面实时更新,其他新闻媒体也将对大赛跟踪报道。

    相关阅读: